форум Виктора А Шапкина Victor A Shapkin Audio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Presto K75

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день.
Приступил к восстановлению стола престо к75. Мотор, опорный подшипник, шпуля биений не имеют. Возникли сложности с ремнём бандажа. Простые опыты показали, что шумы стола существенно связаны с твёрдостью резины, состоянием рабочей поверхности, не равномерности толщины ремня. Нужна помощь форумчан. Кто знает величины твёрдости резины ремней или прижимных роликов и каким методом правильно измерять, способы полировки резины.
Буду признателен за любую информацию.

2

Твёрдость резины измеряют по Шору А. Такой твердомер можно в районе 2 тыс руб. найти. Величины твёрдости боюсь никто вам не скажет. Можно попытаться найти ГОСТ на прижимные ролики магнитофонов либо произвести измерения живых роликов и на основе этих данных сделать вывод. Насколько знаю резину не полировали, а шлифовали на круглошифовальном станке предварительно охладив азотом. Александр_К вы пресс-форму мутить будете?

3

gerasim написал(а):

Александр_К вы пресс-форму мутить будете?

Пока собираю информацию,возможно родной ремень после доработки ещё послужит.Эксперименты провожу на обратной стороне ремня.

4

На родине резака силикон использовали.http://www.lathetrolls.com/viewtopic.php?f=4&t=474&p=30842&hilit=rubber+turntable+tire#p30842

5

А ваш Presto с резаком или только стол? Похвастались бы фотками.

6

только стол,резака нет,тонарм Gray 103SL,фото выложу после реставрации.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC